EL RINCON DE VIOLETA :: Viva la Navidad!!!
EL RINCON DE VIOLETA





Viva la Navidad!!!

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Portal » Foros de discusión -> Hablemos de todo un poco
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
violetaazul
Site Admin


Registrado: 23 Feb 2007
Mensajes: 775
Ubicación: Reino de Camelot



MensajePublicado: Sab Dic 08, 2007 1:46 am    Asunto: Viva la Navidad!!! Responder citando






_________________
Vota por mi foro...Gracias
http://www.islabahia.com/Ranking/02EntradavotarRankinTopWeb.asp?Id=746


Foros hermanos...
http://elrincondelasvioletas.forogeneral.es/foro/portal.php
http://reporterosdigitales.foroportal.es/foro/portal.php
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
violetaazul
Site Admin


Registrado: 23 Feb 2007
Mensajes: 775
Ubicación: Reino de Camelot



MensajePublicado: Sab Dic 15, 2007 5:25 am    Asunto: Responder citando






_________________
Vota por mi foro...Gracias
http://www.islabahia.com/Ranking/02EntradavotarRankinTopWeb.asp?Id=746


Foros hermanos...
http://elrincondelasvioletas.forogeneral.es/foro/portal.php
http://reporterosdigitales.foroportal.es/foro/portal.php
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
violetaazul
Site Admin


Registrado: 23 Feb 2007
Mensajes: 775
Ubicación: Reino de Camelot



MensajePublicado: Sab Dic 15, 2007 5:28 am    Asunto: Responder citando






_________________
Vota por mi foro...Gracias
http://www.islabahia.com/Ranking/02EntradavotarRankinTopWeb.asp?Id=746


Foros hermanos...
http://elrincondelasvioletas.forogeneral.es/foro/portal.php
http://reporterosdigitales.foroportal.es/foro/portal.php
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
violetaazul
Site Admin


Registrado: 23 Feb 2007
Mensajes: 775
Ubicación: Reino de Camelot



MensajePublicado: Sab Dic 15, 2007 5:32 am    Asunto: Responder citando

La receta para preparar hallacas se divide en tres partes:




La preparación del guiso
La preparación de la masa y acondicionamiento de las hojas
La confección y cocción del manjar
Ingredientes
Para 50 hallacas


Guiso
1 Kg. de pernil de cochino troceado finamente
2 Kg. de carne de res troceado finamente
2 Kg. de gallina hervida y troceada (sin huesos)
½ Kg. de tocino cocido y troceado finamente
1 ½ Kg. de cebollas cortada finamente en dados
½ Kg. de ajo porro cortado finamente
¼ Kg. de cebollín cortado finamente
¾ de taza de ajo pelado y triturado
½ taza de alcaparras pequeñas
1 Kg. de pimentón rojo sin semillas y en juliana
2 Kg. de tomate sin semilla triturado
1 taza de pasas
¼ de taza de ají dulce picado finamente
2 tazas de vino marsala
1 taza de vinagre de vino
½ Kg. de papelón molido
2/3 de taza de harina de maíz
Sal
Pimienta
Aceite con onoto

Adorno
1 Kg. de pimentón en julianas
½ Kg. de tocino cocido en tiritas de ½ cm. x 5 cm.
½ Kg. de cochino en tiritas de ½ cm. x 5 cm.
½ Kg. de pechugas sin hueso en tiras
½ Kg. de cebolla en aros
200 grs. de alcaparras
400 grs. de aceitunas rellenas
½ Kg. de pasas
Opcional: encurtidos en vinagre, almendras sin concha
Hojas
50 pedazos de hojas de plátano de unos 30x30 cm.
50 pedazos de hojas de plátano de unos 20x20 cm.
50 tiras de hojas de plátano de unos 15x20 cm.
1 rollo de pabilo

Hojas cortadas

Masa

Masa lista
2 ½ paquetes de harina de maíz
5 tazas de manteca de cochino
3 tazas de caldo de gallina
2 tazas de agua
Sal
Semillas de onoto

Preparación
Comience el primer día haciendo el guiso, deje reposar y reserve, al día siguiente prepare la masa y los adornos para armar las hallacas.
Guiso
Verifique que las carnes no tengan excesos de grasa, y estén cortadas en dados pequeños, cocine cada carne por separado en agua hirviendo, sin ablandar completamente, reserve los caldos.
En un caldero grande saltee la cebolla y el ajo en aceite bien caliente, hasta transparentar, agregue el ajoporro y el cebollín y deje cocinar por unos 5 minutos, agregue el pimentón y ají dulce, deje cocinar unos minutos más y agregue las carnes, déjelas que se incorporen y agregue todos los demás ingrediente dejando de último los tomates y el vino.
Sal y pimenta al gusto. Aparte disuelva el papelón en agua y la harina de maíz. Debe verificar que no se seque el guiso y agregar caldo de gallina o res. Agregue el papelón y la harina de maíz disueltas, y revuelva con una paleta de madera, apórtele un poco de color con aceite con onoto. Deje cocinar por unos 40 minutos, hasta quedar con consistencia espesa. Deje reposar y resérvelo.

Preparando el guiso

La masa

El día siguiente se puede preparar la masa, las hojas y los adornos para armar las hallacas, La masa se prepara vertiendo la harina de maíz en una batea de madera o un envase bastante grande para poder amasarla, y agregándole manteca de cochino, una parte (1 taza) hervida con onoto, la manteca se cuela para descartar el onoto, y otra sin colorear (3 tazas), se agrega la sal y se une todo bien, se le agrega poco a poco 3 tazas de caldo de gallina y se amasa de nuevo hasta obtener una masa suave.

La confección y cocción del manjar

Disponga todos los adornos en un mesón amplio, las hojas se les retira la vena gruesa que trae a la orilla y se lavan muy bien, se secan con un paño y se disponen en el mesón, coloque la masa y el guiso de forma que estén al alcance de sus manos y entréguese al arte de hacer hallacas, no se precipite, tome su tiempo, la práctica le convertirá en maestro.
Ahora bien, primero va a tomar una hoja de las más grande y la engrasa con un poquito de manteca onotada, coloque en el centro de la hoja una bola de masa y adelgácela con los dedos, creando una circunferencia simétrica, luego agregue el guiso ya frío y sobre éste coloque los adornos distribuidos armoniosamente. Luego doble por la parte ancha de la hoja, creando un pliegue hasta que quede cerrado, doble los extremos hacia dentro y envuélvala con la hoja más pequeña, luego tome la tira de hoja y asegure la hallaca por el medio, amárrela con pabilo cruzándola dos veces en cada dirección.

Rellenando la hallaca

Amarrando
Cuando tenga varias hallacas listas introdúzcalas en una olla grande con agua hirviendo por espacio de una hora, retírelas y escúrralas, deje que se enfríen completamente, y si es posible espere un día entero para servirlas así se puede apreciar mejor su sabor. Para calentarlas introdúzcalas en agua hirviendo por 20 minutos, retire y escúrralas.



_________________
Vota por mi foro...Gracias
http://www.islabahia.com/Ranking/02EntradavotarRankinTopWeb.asp?Id=746


Foros hermanos...
http://elrincondelasvioletas.forogeneral.es/foro/portal.php
http://reporterosdigitales.foroportal.es/foro/portal.php
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
violetaazul
Site Admin


Registrado: 23 Feb 2007
Mensajes: 775
Ubicación: Reino de Camelot



MensajePublicado: Mar Dic 18, 2007 4:42 pm    Asunto: Responder citando

Pernil de Cochino Horneado




1 pernil de cochino de 6Kgs
2 cebollas grandes
17 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
2 cdas de salsa inglesa
9 cdtas de sal
1 1/2 cdts. de pimienta negra
1/4 taza de vinagre de vino
2 cdtas de oregano
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
2 tazas de jugo de naranja
1 limon

Ingredientes para la salsa:

1/2 taza de vino dulce
1/2 cdta. de pimienta negra
1 cdta. de salsa inglesa
1 cdta. de harina



Un dia antes de hornear el pernil, o con varias horas de anticipacion, se prepara un adobo poniendo en el vaso de una trituradora la cebolla picada, los ajos machacados y el aceite. Se trituran bien. Se vierte en un envase y se le agregan la salsa inglesa, 7 cdtas. de la sal la pimienta, el vinagre, el oregano, el tomillo, el laurel y el jugo de naranja.

Se elimina el exceso de grasa del cochino. Se frota con limon. Se lava, se seca bien y se frota con las 2 cdtas de sal restantes. Se frota luego con el adobo. Se deja en una bandeja grande en la nevera hasta el dia siguiente, dandole vueltas y bañandolo con el adobo de vez en cuando. El pernil debe sacarse de la nevera 1/2 hora antes de hornearlo.

Cuando se va a hornear se precalienta el horno a 400*C. Se cubre con papel de aluminio, se mete al horno hasta ablandar y que la carne comience a despegarse del hueso, unas 4 horas, alrededor de 40 minutos por kilogramo. Se sube la temperatura a 450*C. Se descubre el pernil y se continua horneando bañandolo con su salsa de vez en cuando y dandole vuelta cuando sea necesario para dorarlo uniformemente unos 60 minutos.

Se saca la bandeja del horno, se saca el pernil y se pone aparte.

Se elimina el exceso de grasa que queda en la bandeja y se coloca esta en una olla pequeña sobre la hornilla a fuego mediano. Se raspan muy bien las particulas adheridas al fondo y a los lados de la bandeja, para enriquecer y oscurecer la salsa. Se cocina la salsa revolviendo y agragando el vino, la pimienta, la salsa inglesa y la harina si se quiere espesar un poco. Se corrige la sazon si es necesario. Se hierve y se cocina unos 10 minutos. Se pasa a traves de un colador. Se hierve de nuevo y se sirve caliente al lado del cochino, cortando en tajadas delgadas que se espolvorean ligeramente con sal.



El pernil se debe dejar reposar al menos 2 horas antes de cortarlo
.




_________________
Vota por mi foro...Gracias
http://www.islabahia.com/Ranking/02EntradavotarRankinTopWeb.asp?Id=746


Foros hermanos...
http://elrincondelasvioletas.forogeneral.es/foro/portal.php
http://reporterosdigitales.foroportal.es/foro/portal.php
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
violetaazul
Site Admin


Registrado: 23 Feb 2007
Mensajes: 775
Ubicación: Reino de Camelot



MensajePublicado: Mar Dic 18, 2007 4:52 pm    Asunto: Responder citando

Fantasía en Galletas de Navidad




Ingredientes:
2 huevos
2 tazas de azúcar
400 grs. de margarina
800 grs. de harina todo uso
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:
En un tazón colocamos el azúcar con los huevos y batimos hasta obtener una crema, poco a poco agregamos la margarina y la vainilla, continuamos batiendo e incorporamos la harina cernida. Debe quedar una masa suave y compacta.

Sobre una mesa enharinada, con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa que debe tener entre ½ cm. y 1 cm. de grosor, cortamos la figura deseada, la colocamos sobre una bandeja previamente engrasada y le introducimos un palito de floristería por la parte inferior del diseño (si va a ser usada en arreglos), así no corremos el riesgo de que la galleta se parta después de horneada si queremos introducir el palito.

Horno: 350º. Tiempo: 10-12 minutos aproximadamente, varía según el horno.




_________________
Vota por mi foro...Gracias
http://www.islabahia.com/Ranking/02EntradavotarRankinTopWeb.asp?Id=746


Foros hermanos...
http://elrincondelasvioletas.forogeneral.es/foro/portal.php
http://reporterosdigitales.foroportal.es/foro/portal.php
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Portal » Foros de discusión -> Hablemos de todo un poco Todas las horas son GMT - 1 Horas
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Página 1 de 1


 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro

Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

Crear foro | foros de Literatura & Poesía | Hosting gratis | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo

Para hosting especialidado en foros phpbb ssd en Desafiohosting.com